CANCELACIÓN DE DEPORTACIÓN DE RESIDENTES PERMANENTES - Weinstock Immigration Lawyers | Expert Advice & Representation in Immigration Law

CANCELACIÓN DE DEPORTACIÓN DE RESIDENTES PERMANENTES

El Formulario de Ayuda ante la Expulsión o Deportación

La cancelación de deportación para residentes permanentes legales es una forma de alivio de deportación. Permite a ciertos residentes permanentes que puedan ser deportables en base a antecedentes penales evitar esa deportación y mantener su estatus de residente permanente.

Solamente se puede solicitar la cancelación de residencia permanente en un juzgado de inmigración tras haber sido puesto en proceso de deportación. La cancelación elimina los cargos basados en diversos tipos de sentencias criminales. Las únicas que no se pueden retirar son las sentencias clasificadas como “delito grave”.

Para ser candidato a la cancelación de deportación a residentes permanentes, la persona debe llevar al menos cinco años como residente permanente antes de ser puesto en proceso de deportación. Además debe llevar siete años viviendo en el país de forma legal. De todas formas, el requisito de residencia de 7 años puede quedar pausado por la comisión de ciertos crímenes.

Si se cumplen los requisitos, el juez de inmigración tiene la discreción de eliminar la deportabilidad. Él será quien valore los factores para determinar si el residente permanente se ha rehabilitado y merece quedarse en Estados Unidos a pesar de ser deportable por haber cometido ciertos crímenes. Algunos de esos factores incluyen:

Factores Positivos:

  • Lazos familiares en Estados Unidos.
  • Residencia de larga duración en Estados Unidos.
  • Dificultades para el solicitante y la familia si fuera deportado.
  • Servicio en las fuerzas armadas.
  • Historial de empleo.
  • Propiedades o lazos de negocios.
  • Servicios a la comunidad.
  • Prueba de rehabilitación real.
  • Pruebas de buen carácter.
  • Naturaleza y circunstancias del delito.
  • Otras violaciones de inmigración.
  • Antecedentes penales.
  • Otras pruebas de mal carácter y deseabilidad.

Factores negativos:

  • Antecedentes penales.
  • Otras violaciones de inmigración.
  • Naturaleza y circunstancias del delito.
  • Otras pruebas de mal carácter y deseabilidad.

El solicitante puede demostrar los factores positivos que le benefician a través de documentación, así como testimonios de testigos en una audiencia en un juzgado de inmigración. Si el juez concede la solicitud, el residente permanente conservará su estatus y no será deportado de Estados Unidos. Si se cumplen todos los requisitos, la persona debería poder solicitar su ciudadanía también. La cancelación de deportación solo se puede conceder una vez, por lo que si se encuentra en esa situación en el futuro, no podrá solicitarla y es muy probable que sea deportado.

Si es un residente permanente que está en proceso de deportación, llame a nuestra oficina hoy para recibir ayuda experta y paralizar su deportación de Estados Unidos.

WEINSTOCK ABOGADOS DE INMIGRACIÓN

1827 Independence Square
Atlanta, GA 30338
info@visa-pros.com

770-913-0800