O-1 Visados para Personas con Habilidades Extraordinaria - Weinstock Immigration Lawyers | Expert Advice & Representation in Immigration Law

O-1 VISA

Visados para Personas con Habilidades Extraordinaria

O-1 VISA

Visados para Personas con Habilidades Extraordinaria

Las visas de no-inmigrante O-1 permiten que individuos que cumplen los requisitos vivan y trabajen en Estados Unidos en un estatus de visa de empleo. La visa está reservada para personas de extraordinaria habilidad en las ciencias, las artes (incluyendo la televisión y las industrias de cine), la educación, los negocios o el atletismo. Las solicitudes O-1 sólo pueden ser presentadas por un empleador de Estados Unidos, un agente de Estados Unidos o un empleador extranjero a través de un agente de Estados Unidos en nombre del beneficiario extranjero. No es posible la auto-petición en esta categoría. Los agentes deben ser utilizados para presentar las ocupaciones que son generalmente autónomas, como los músicos.

Hay varios tipos de visados en la categoría O, incluyendo O-1A para personas con una habilidad extraordinaria en ciencias, educación, negocios o atletismo; O-1B para individuos con una habilidad extraordinaria en las artes o logros extraordinarios en la industria cinematográfica o televisiva; O-2 para las personas que acompañarán a una persona O-1 para ayudar en un evento o desempeño específico; Y O-3 para el cónyuge o hijos de O-1 y O-2.

El visado O puede ser presentado por un empleador en EE.UU. para que un extranjero participe en un evento relacionado con el trabajo o grupo de actividades tales como un proyecto científico, conferencia, convención, serie, gira, exhibición, proyecto empresarial, año académico u otro que requiere que viajen a Estados Unidos de manera temporal. A veces, un trabajo puede no tener un compromiso específico o un proyecto que se ajuste exactamente a la definición anterior también puede contar, pero sólo si el trabajo está dentro del área de la persona de la capacidad extraordinaria. Con cualquier petición de O-1 debe ser incluido un itinerario, para incluir el marco de tiempo y la descripción del trabajo de la persona durante todo el período de validez de la visa. El status de visa O se distingue de otros estados relacionados con el empleo en que se aplica a más tipos de trabajo que otras categorías, como la H o la L. Por ejemplo, el estatus H-1B está limitado a profesionales y no puede aplicarse a atletas o artistas como puede el estatus O. Además, la condición O no está sujeta a una cuota anual como la H-1B. Por otra parte, mientras que las categorías H y L tienen un límite en el número de años que un individuo puede tener este tipo de visado y no puede prorrogarse indefinidamente, ya que USCIS otorga visas O por períodos determinados por la naturaleza del trabajo de la persona en Estados Unidos. Un estatus O podría prorrogarse indefinidamente, siempre y cuando el USCIS encuentre que es necesario que continúe realizando la actividad específica requerida por su empleador. Otro beneficio importante de la condición O es que otorga a extranjeros sujetos al requisito de dos años de residencia extranjera del programa de intercambio de visitantes J-1 una opción para obtener una visa O en el extranjero sin cumplir con el requisito de residencia de dos años u obtener una exención, mientras que no es posible si solicitan el estatus H o L antes de satisfacer los requisitos J-1. Aunque esta categoría es una gran opción para aquellos que cumplen los requisitos, debe demostrar su idoneidad, y es una de las visas más difíciles de obtener aprobación debido a la alta exigencia de los solicitantes. Los requisitos para el status O-1 varían dependiendo del área de trabajo, ya sea en las artes, las ciencias u otro campo, pero la capacidad extraordinaria requiere que un individuo demuestre que él o ella están en la cima de su campo.

  1. O-1A – Extranjeros en las ciencias, la educación los negocios y las industrias deportivas deben demostrar que están en lo más alto en su profesión. Se puede establecer con pruebas de haber sido nominado o recibido un premio de reconocimiento internacional tal como el premio Nobel, debe ser capaz de demostrar que ha recibido aclamación por su trabajo. Es necesario demostrar un mínimo de 3 de los criterios inferiores:
    1. Documentación de la recepción de premios nacionales o de menor importancia (no necesariamente estadounidenses) o reconocidos internacionalmente por la excelencia en el campo del esfuerzo
    2. Documentación de la pertenencia a asociaciones en el ámbito de la actividad que requieren logros sobresalientes de sus miembros, como los juzgados por expertos nacionales o internacionales reconocidos en sus campos
    3. Material publicado en publicaciones profesionales o de gran importancia o en los medios de comunicación sobre el solicitante y relativo a su trabajo en el campo de la empresa
    4. Evidencia de participación como juez (individualmente o como parte de un panel) en el trabajo de otros en el campo del solicitante
    5. Evidencia de contribuciones científicas, académicas o relacionadas con negocios de gran importancia en el campo del esfuerzo
    6. Evidencia de autoría de artículos académicos en el campo, revistas profesionales u otros medios importantes
    7. Evidencia de desempeño en una capacidad crítica o esencial para organizaciones o establecimientos con reputación distinguida
    8. Evidencia de haber comandado un alto salario u otra remuneración significativamente alta por los servicios en relación con los demás
    9. Otras pruebas comparables
  2. O-1B – Para extranjeros en las artes, el cine o la industria de televisión:
    1. Para las artes, el solicitante debe demostrar que ha adquirido distinción en su campo artístico. Distinción significa un alto nivel de logro como se evidencia por un grado de habilidad y reconocimiento sustancialmente por encima de lo que normalmente se encuentra en la medida en que la persona se describe como prominente, líder o bien conocida en el campo de las artes. La distinción es un nivel de prueba menor comparado con la categoría O-1A de negocios, ciencia o educación, y los artistas a menudo encontrarán más fácil obtener la visa O-1B en comparación con los de la categoría O-1A. La industria cinematográfica o televisiva debe mostrar un nivel muy alto de logro demostrado por un grado de habilidad y reconocimiento considerablemente superior al que normalmente se encuentra en la medida en que la persona es reconocida como destacada, notable o líder en la industria. Los requisitos de la industria cinematográfica o televisiva son algo más altos que los de las artes. En cualquier caso, las formas de evidencia que se usan para establecer la calificación son las mismas. El extranjero puede establecer la idoneidad mediante la nominación o recepción de un premio importante, nacional o internacional reconocido, como un Premio de la Academia, un Emmy, un Grammy, o un premio del Gremio de Directores. La mayoría de los aspirantes no tienen tal premio así que debe establecerse a través de por lo menos tres de los siguientes tipos de documentación:
      1. Haber estado o ser contratado para desempeñar un papel protagonista en producciones o eventos que tengan una reputación distinguida (como lo demuestran las críticas), anuncios, comunicados de prensa, contratos de publicaciones
      2. Exámenes críticos u otro material publicado en la publicación comercial profesional o principal o en los principales medios de comunicación por o acerca del solicitante que demuestren que ha logrado reconocimiento o logros nacionales o internacionales
      3. Evidencia de desempeño en un papel principal, protagonista o crítico para organizaciones o establecimientos con reputación distinguida
      4. Evidencia de un récord de grandes éxitos comerciales o aclamados por la crítica en las artes escénicas, como lo muestran los recibos de la taquilla o las ventas de discos, casetes, discos compactos o video
      5. Pruebas de reconocimiento significativo de los logros de organizaciones, agencias gubernamentales u otros expertos reconocidos en el campo
      6. Evidencia de haber recibido un salario alto u otra remuneración significativamente alta por los servicios en relación con los demás
      7. Otras pruebas comparables.

Si el extranjero está fuera de Estados Unidos solicitando una Visa O-1 en un consulado o está en Estados Unidos tratando de cambiar o extender su estatus O-1, el posible empleador o agente del extranjero debe presentar una solicitud O aprobada por USCIS. Para ello, normalmente deben obtener una opinión de una entidad consultora apropiada, como un grupo de pares, una organización laboral o una organización de gestión. La opinión consultiva es para indicar si el extranjero cumple los requisitos de persona de capacidad extraordinaria como se dispone arriba y si hay objeción a la admisión de la persona a EE.UU.

Si el extranjero está solicitando una visa O-1B, la consulta debe provenir de un sindicato laboral adecuado y una organización de gestión con experiencia en el área de capacidad del beneficiario. Sin embargo, si se hace una solicitud expeditada debido a una exigencia y no hay tiempo suficiente para emitir una opinión consultiva, entonces la petición puede ser presentada sin la misma. Además, si no existe una agencia de consultoría adecuada establecida por el empleador solicitante, se puede renunciar al requisito de opinión consultiva.

Además, si una consulta ya ha tenido lugar en los dos años previos con respecto a una admisión previa para prestar servicios similares (sólo para un O-1B en las artes), entonces la petición se puede presentar sin la opinión consultiva.Además de la opinión consultiva y de la petición O-1, el solicitante deberá aportar documentación acreditativa para demostrar que el extranjero es una persona de capacidad extraordinaria y que va a ser empleado en actividades que utilicen sus habilidades extraordinarias.

La prueba del empleo prospectivo se hace típicamente a través de un contrato de trabajo combinado con una descripción escrita del trabajo a ser realizado.El período inicial de estancia para el estatus O es de hasta 3 años. Una petición O aprobada tendrá un período de validez que comenzará con la fecha de aprobación y terminará con la fecha solicitada por el peticionario. Esta fecha no debe exceder la fecha que USCIS ha determinado que es necesaria para completar el evento relacionado con el trabajo o la actividad que la persona está realizando en Estados Unidos. Cualquier solicitud de prórroga de estancia será considerada por USCIS y, una vez que hayan determinado el tiempo necesario para realizar el evento o actividad inicial, se otorgará en incrementos de hasta 1 año.

¿Necesita presentar una visa O-1 para usted o para un empleado? ¿Es importante para usted obtener la visa O-1? Llámenos hoy mismo antes de presentar su solicitud. Determinaremos su mejor estrategia para obtener resultados positivos y mostrarle cómo evitamos problemas comunes que pueden provocar demoras y negaciones.

WEINSTOCK ABOGADOS DE INMIGRACIÓN

1827 Independence Square
Atlanta, GA 30338
info@visa-pros.com

770-913-0800

¿ESTÁ INTERESADO EN OTRO TIPO DE VISA?

Haga clic en el siguiente enlace y
consulte el listado de Visas

Privacidad | Mapa Web | 2017 © – Visa Pros | Mejor Buffet de Inmigración en Atlanta | Desarrollo Web por Tipomedia